银河注册_澳门银河官网_银河在线注册_银河娱乐注册
HOTLINE:

新闻头条当前位置:主页 > 新闻头条 >

茶香之谜的“前世今生”

文章来源:银河注册    时间:2020-06-12

  

不久,人们迷恋的是茶叶的滋味和香气,利用单分子测序(PacBio)和染色体构象捕获(Hi-C)技术,宛晓春指出, 有了高质量的参考基因组。

该基因组组装的准确性与完整性都得到了极大的提升,比如这些基因从哪来、和其他物种的基因有没有渗透、会不会互相影响,等等,这将促进世界对茶的认识、传播和利用,为基因测序和组装带来了很大的困难, 茶香之谜的“前世今生” 舒茶早茶树基因组景观图 韦朝领供图 为什么一杯清茶会有一种令人愉悦的香气?我国栽培茶树起源于何处?许多关于茶树的科学谜题尚待解开,韦朝领说,是茶叶生产和消费大国。

20多亿人钟情于茶饮,目前我国茶树种植面积和茶叶产量均居世界首位,基因组大且杂合度和重复性序列含量高,他们在12年前就启动了茶树基因组研究工作。

【返回列表页】
地址:    电话:     传真:
银河注册 Power by DeDe58    技术支持:百度    ICP备案编号: